2009年 02月 12日
久しぶりの牛さん ~ローストビーフ~
ウチの晩ご飯では、「豚」→「とり」→「豚」→「とり」の繰り返し。
ほとんど「牛」を食べることはありません(涙)。
以前、「牛」を買うぞ~と気合いを入れて頑張って買ったのに、
安いのを買ってしまったからか、私は一口食べてもう食べられない!
ってなってしまいました。
「牛」は安いからと言って買ってはいけないものなんだ・・・って気づいて。
それからはもっぱら、「豚」→「とり」→「豚」→「とり」(笑)
豚ととりは安くても美味しいですもんね☆
前置きは長くなりましたが、
先日、「ローストビーフ」を作ろうと思い、久しぶりに牛を購入。
友達から教えてもらった教えてもらったレシピで作りました♪
ビーフの焼き加減が難しくて、ちょっと焼きすぎてしまいましたが、
上にかけるソースがすっごく美味しくて、だんな様もお気に入り☆
ソースのお味はデミグラスソースみたいな感じかな??
そのソースで茹でたジャガイモやほうれん草なども一緒に食べたら、
また美味しい❤
どんどんご飯が食べたくなる一品でした!
次回は、もっとレアに作れるといいなぁ・・・^^
ほとんど「牛」を食べることはありません(涙)。
以前、「牛」を買うぞ~と気合いを入れて頑張って買ったのに、
安いのを買ってしまったからか、私は一口食べてもう食べられない!
ってなってしまいました。
「牛」は安いからと言って買ってはいけないものなんだ・・・って気づいて。
それからはもっぱら、「豚」→「とり」→「豚」→「とり」(笑)
豚ととりは安くても美味しいですもんね☆
前置きは長くなりましたが、
先日、「ローストビーフ」を作ろうと思い、久しぶりに牛を購入。
友達から教えてもらった教えてもらったレシピで作りました♪
ビーフの焼き加減が難しくて、ちょっと焼きすぎてしまいましたが、
上にかけるソースがすっごく美味しくて、だんな様もお気に入り☆
ソースのお味はデミグラスソースみたいな感じかな??
そのソースで茹でたジャガイモやほうれん草なども一緒に食べたら、
また美味しい❤
どんどんご飯が食べたくなる一品でした!
次回は、もっとレアに作れるといいなぁ・・・^^
by ninomiyah1
| 2009-02-12 18:33
| ❤ごはん